6 Ide Produk Jualan Bagi Pemula Yang Laris Di Pasaran

Banyak sekali ide produk jualan bagi pemula yang bisa dipilih. Tapi, sebagus apapun idenya kalo tidak praktek sama dengan nihil.

Ide Produk Jualan Bagi Pemula Yang Laris Di Pasaran
Ilustrasi/@macrovector

CEROBOH – Di zaman yang semakin canggih ini, kebutuhan berbelanja bukan lagi sebuah kebutuhan yang sulit bagi setiap orang. Karena di zaman sekarang, berbelanja hanya bermodalkan paket internet.

Tinggal pilih saja barang yang ingin dibeli, lalu bayar dengan m-banking dan tunggu saja. 1-3 hari kemudian barang akan sampai ke rumah kita. Tak perlu repot-repot harus pergi ke tempat belanjanya untuk mendapatkan barang.

Inilah yang membuat sebagian besar orang terdorong semangatnya untuk ikut menjual barang-barang melalui online. Termasuk para pemula yang sebelumnya belum pernah jualan.

Nah, seringnya para pemula sering bingung produk apa yang sebaiknya dijual online.

Produk apa aja sih yang bisa di jual oleh para pemula?

Berikut adalah beberapa ide produk jualan bagi pemula yang kebingungan memutuskan produk apa yang sebaiknya dijual di toko online milikmu:

1. Produk Perlengkapan Make-Up Dan Skincare

6 Ide Produk Jualan Bagi Pemula Yang Laris Di Pasaran
Make-Up Dan Skincare Wanita

Kini produk-produk perawatan diri tak sekadar untuk tren, tapi sudah menjadi kebutuhan yang wajib bagi para wanita.

Sebab beberapa tahun terakhir, bisnis perlengkapan make-up dan skincare seperti menjadi bisnis yang menjamur di mana-mana dan hasilnyapun tak kalah menjanjikan dibanding produk lain.

Kalau kamu adalah pembisnis pemula yang bingung memilih produk apa, mungkin saja kamu cocok dengan produk satu ini.

Nanti kamu bisa menjual barang-barang kosmetik seperti lisptik, macam-macam bedak, masker perawatan dan sebagainya lalu kamu jual di toko onlinemu.

Baca juga: Ide Usaha Untuk Ibu Rumah Tangga

2. Produk Pakaian Yang Sedang Hits

6 Ide Produk Jualan Bagi Pemula Yang Laris Di Pasaran
Pakaian Yang Sedang Hits

Tahu nggak sih, kalau produk fashion adalah produk yang menjadi incaran tertinggi dan menjadi primadona beberapa tahun terakhir bagi pembisnis-pembisnis online? Hal ini dikarenakan produk fashion pasti selalu laku di pasaran.

Apalagi sekarang semakin banyaknya jenis-jenis dan model pakaian mulai dari wanita, anak-anak hingga dewasa. Tentu saja ini menjadi peluang bisnis yang sangat menjanjikan.

Kalau kamu ingin berbisnis online dan kamu bingung menentukan produk apa, bisnis berjualan pakaian sepertinya cocok. Coba deh.

3. Produk Perlengkapan Travelling

6 Ide Produk Jualan Bagi Pemula Yang Laris Di Pasaran
Instagram/@thephotochief

Ide produk jualan yang saat ini banyak diminati adalah perlengkapan traveling. Beberapa tahun terakhir, aktifitas travelling bukan lagi menjadi aktifitas yang hanya dijadikan sekadar melepas penat atau mengisi waktu luang.

Tapi juga dijadikan sebagai bisnis yang menghasilkan uang. Makanya sekarang muncul istilah travel blogging di blog-blog atau travel influencer di youtube.

Biasanya para traveller ini melakukan travelling dari satu kota ke kota lain bahkan dari satu negara ke negara lain.

Oleh sebab itu, berbisnis dengan berjualan perlengkapan travelling bisa menjadi peluang besar bagi kamu yang kebingungan mau milih produk apa yang mau dijual. Keuntungannya lumayan banget lho!

4. Produk Perlengkapan Fotografi

6 Ide Produk Jualan Bagi Pemula Yang Laris Di Pasaran
Produk Perlengkapan Fotografi

Salah satu aktifitas yang kini digemari orang dan sedang ngetren beberapa waktu terakhir adalah aktifitas fotografi. Dan untungnya, aktifitas ini selalu dicari di mana-mana.

Biasanya seseorang yang hobi fotografi rela merogoh kocek dalam-dalam sampai puluhan juta hanya demi mengembangkan hobinya.

Nah, buat kamu yang bingung mau jual apa sebagai pemula di dunia perbisnisan, kamu mungkin bisa mencoba berbisnis dengan berjualan perlengkapan fotografi. dan jangan salah, untungnya nggak main-main lho!

5. Produk Mainan Anak

6 Ide Produk Jualan Bagi Pemula Yang Laris Di Pasaran
Instagram/@happygurumi

Semakin tahun bertambah, bisnis mainan anak semakin banyak peminatnya. Apalagi yang namanya anak nggak akan habis dan tak lekang oleh waktu. Pasti saja ada pembeli dan pasti produk mainan anak laku.

Jika kamu memutuskan untuk memilih produk mainan anak-anak, kamu bisa memulai dengan berjualan mainan yang edukatif. Karena kebanyakan sekarang para orang tua membelikan anaknya mainan yang edukatif.

Baca juga: Tips Agar Berbisnis Menyenangkan

6. Produk Souvenir Nikah

6 Ide Produk Jualan Bagi Pemula Yang Laris Di Pasaran
Instagram/@happygurumi

Kini semakin maraknya pernikahan elegan, semakin menjamur pula bisnis penjualan souvenir nikah. Kalau kamu bingung memilih produk apa, bisnis menjual souvenir nikah seperti borongan kipas, borongan gelas mini dan lain-lain.

Untungnya gedhe lho. Apalagi kalau jumlah borongan sovenirnya banyak, untungnya makin besar.

Nah, itulah 6 ide produk jualan bagi pemula yang mungkin bisa kamu coba apabila sampai sekarang kamu bingung produk apa yang akan kamu jual di toko onlinemu. Sebenarnya masih banyak lagi ide produk lain kalau kita jeli.

Yang terpenting, bisnis jualan suatu produk itu sejak awal perlu ditelateni, yang konsisten. Nanti pasti semakin naik omsetnya kalau sabar. Selamat mencoba, ya!

BERI KOMENTAR