Lupa Kata Sandi KAI Access? Inilah Cara Reset Passwordnya

Apakah kamu Lupa Kata Sandi KAI Access? Jangan khawatir, saya akan menjelaskannya pada panduan ini, disertai gambar dan video titorial.

Lupa Kata Sandi KAI Acces? Inilah Cara Reset Passwordnya
ilustrasi dari freepik.com

CEROBOH – Lupa Kata Sandi KAI Access? Inilah Cara Reset Password KAI Access

Kamu tau gak sih? KAI Akses makin mantap aja nih.

Sekarang, sudah ada perbaikan dari segi tampilan yang agak lebih kece. Dan mudah diakses tanpa error.

Beda banget, dengan tampilan sebelumnya. Yang terlihat norak dan tidak friendly. Terus gampang banger error pula.

Ett, ini sih berdasarkan pengalaman pribadi. nggak tau deh kalo pengalaman teman-teman gimana.

Yausudah, jangan gibah lebih dalam.

Btw, kemarin saya sempat lupa kata sandi akun KAI Access. Jadi pas mau beli tiket, nggak bisa.

Hm, apa kamu juga ngalami hal ini? Lupa kata sandi akun KAI Access?

Kalo begitu, calm down. Saya akan meberikan panduan cara memperbaikinya.

Oke, lets get start it. Inilah cara reset password KAI Access:

1. Buka Aplikasi KAI Access

Pertama, tentu harus membuka aplikasi KAI Access.

Lupa Kata Sandi KAI Acces? Inilah Cara Reset Passwordnya

2. Masuk ke Menu Akun

Langkah ke dua, masuk ke menu Akun. Icon paling kanan ya. Lihat gambar:

Lupa Kata Sandi KAI Acces? Inilah Cara Reset Passwordnya

3. Klik tombol MASUK

Nah, jika login normal, kamu harus memasukkan email dan kata sandi. Karena kita akan mereset kata sandinya, langsung klik Lupa Kata Sandi.

Lupa Kata Sandi KAI Acces? Inilah Cara Reset Passwordnya

4. Masukan Email Terdaftar

Masukan email yang sudah terdaftar di KAI Access. Jika belum memiliki akun, silahkan baca: Cara mendaftar KAI Access.

Lupa Kata Sandi KAI Acces? Inilah Cara Reset Passwordnya

Lalu klik tombol Kirim.

5. Buka Email

Selanjutnya, buka aplikasi gmail. Cari email dari PT. Kereta Api Indonesia. Seperti pada gambar:

Lupa Kata Sandi KAI Acces? Inilah Cara Reset Passwordnya

Buka email tersebut, lalu klik Reset Password.

Lupa Kata Sandi KAI Acces? Inilah Cara Reset Passwordnya

Masukan password yang baru.

Ketika membuat password baru, pastikan menggunakan kombinasi huruf kapital, simbol dan angka.  

Lupa Kata Sandi KAI Acces? Inilah Cara Reset Passwordnya

Lalu klik Submit

Kalo berhasil, akan ada pemberitahuan SUccess dari KAI. Seperti ini:

Lupa Kata Sandi KAI Acces? Inilah Cara Reset Passwordnya

6. Login Akun KAI Access

Terakhir, mari kita coba kata sandi yang baru dibuat.

Masukan email, dan kata sandi baru yang tadi dibuat.

Lupa Kata Sandi KAI Acces? Inilah Cara Reset Passwordnya

Langsung klik Masuk.

VIDEO TUTORIAL RESET PASSWORD KAI ACCESS

Bagaimana hasilnya? Sekarang kamu sudah tau kan, cara reset password KAI Access? Selamat mencoba. Jika ada yang ditanyakan, silahkan langsung hubungi Tim Ceroboh melalui kontak email ya.

BERI KOMENTAR