10 Tempat Kuliner Di Batang Paling Kekinian

Lagi nyari restoran di Batang? Atau cafe di Batang buat tempat nongkrong? Berikut ini tempat kuliner di Batang yang paling populer dan recommended.

Ceroboh.com – Jika sedang berkunjung ke Batang, tentu akan kurang lengkap jika tidak berwisata kuliner di kota yang satu ini.

Banyak sekali pilihan tempat kuliner yang ada di Batang. Mulai dari restoran yang bernuansa alam, sampai café yang bernuansa kekinian juga ada.

Kamu bisa memilihnya sesuai selera. Tentu, dengan menu yang juga kamu sukai, ya. Dijamin acara kunjungan ke Batang akan semakin berkesan.

Di manakah tempat wisata kuliner di Batang yang paling recommended?

Inilah 10 tempat kuliner di Batang paling populer mulai dari restoran dan cafe:

Raja Sate H. Subali

Alamat Raja Sate H. Subali: Jalan Pantura KM 18 Batang (Sengon Subah Batang Winongsari, Mendolo, Sengon, Kec. Subah, Kabupaten Batang, Jawa Tengah 51262

Telepon: 0812-2781-412

Lihat di Maps

Tempat wisata kuliner di Batang paling pertama yang saya rekomendasikan adalah Raja Sate H. Subali. Sesuai namanya, menu andalan di sini adalah sate dengan citarasa yang khas. Dagingnya empuk. Coock banget untuk penggila sate.

Utuk fasilitas juga lumayan mumpuni, tempatnya luas dan bersih. Terlebih toiletnya juga bersih.

Untuk harga, sangat terjangkau. Sesuai banget dengan rasa yang disajikan. Dijamin tidak akan mengecewakan.

Kayana Kopi

Alamat Kayana Kopi: Gg. 20, Singosari, Kauman, Kec. Batang, Kabupaten Batang, Jawa Tengah 51215

Telepon: 0857-4731-1146

Lihat di Maps

Jika kamu mencari tempat ngopi di batang. Maka Kayana Kopi adalah tempat yang saya rekomendasikan. Di sini ada banyak variasi pilihan kopi.

Suasananya cozy abis. Cocok banget untuk kaula muda yang suka nongkrong-nongkrong.

Dan yang paling penting adalah, tempatnya strategis. Yaitu berada di tengah Kota Batang.

Monggo Moro Resto Gringsing Batang

Alamat Monggo Moro Resto: Jl. Raya, Kutosari, Kec. Gringsing, Kabupaten Batang, Jawa Tengah.

Telepon: (0294) 3645766

Lihat di Maps

Selanjutnya adalah restoran Monggo Moro Resto Gringsing.Restoran ini dkenal restoran yang syar’i karena pada area toiletnya terpisah dan sangat tertutup bagi wanita. Jadi bagi muslim yang mengenakan hijab, akan lebih leluasa ketika melepas hijab saat berwudhu.

Tempatnya nyaman banget, interiornya didominasi dengan kayu-kayu yang elegan. Sehingga menciptakan nuansa teduh dan nyaman.

Ketika main ke Batang, jangan sungkan mampir ke restoran ini, dijamin acara wisata kulinermu akan semakin menyenangkan.

Bioskop Mie dan Kopi

Alamat Bioskop Mie dan Kopi: Jl. RE Martadinata No.9, Kebonan, Proyonanggan Utara, Kec. Batang, Kabupaten Batang, Jawa Tengah 51211

Telepon: (0285) 4496233

Lihat di Maps

Café Bioskop Mie dan Kopi merupakan tempat kuliner yang multifunngsi, bisa dijadikan tempat nongkrong santai, kerja, nonton film, bawa anak main, komplit deh pokoknya.

Tempa tkuliner yang satu ini cukup nyaman dan bersih. Konsep desainnya terlihat industrial.

Cocok banget buat generasi milenial yang ingin nongkrong-nongkrong santai, sambil kulineran.

Dapur Pecak & Pemancingan “Mbah Kung”

Alamat Dapur Pecak & Pemancingan “Mbah Kung”: Jl. Pantai Sigandu – Ujungnegoro, Ujungnegoro I, Ujungnegoro, Kec. Kandeman, Kabupaten Batang, Jawa Tengah 51261

Telepon: 0852-0007-0026

Lihat di Maps

Tempat wisata kuliner ini cocok banget dikunjungi bersama keluarga ketika main ke Batang. Apalagi sesudah main dari pantai. Wah, rasanya kurang lengkap jika tidak mengunjungi restoran Dapur Pecak & Pemancingan “Mbah Kung”.

Menu yang paling enak adalah pasakan ikannya dalam porsi jumbo. Jadi akan terasa nikmat ketika dimakan bersama keluarga. Jangan lupa, untuk mencicipi sambal andalannya, ya.

Untuk suasananya, jelas saja sangat nyaman. Suasananya asri dan bersih. Ada kolam-kolam di sekitaran tempat makan. Oia, di sini juga ada fasilitas tempat bermain anak-anak.

Teras Ayu Resto

Alamat Teras Ayu Resto: Bedungan, Sempu, Limpung, Kabupaten Batang, Jawa Tengah 51271

Telepon: 0813-2604-4691

Lihat di Maps

Salah satu resto recommanded di Limpung Batang adalah Teras Ayu Resto. Tempat kuliner di Bantang ini buka setiap hari dari jam 9 pagi sampai 9malam.

Menu yang disajikan cukup beragam. Paling enak adalah menu ikan bakar dan garang asem. Dua menu ini wajib kamu cicipi.

Tenang, harga di restoran ini cukup bersahabat. Tidak terlalu mahal.

Fasilitas yang disediakan juga cukup mewah, ada meeting room dengan peralatan audio visual lengkap, ruangan ber AC dan gazebo out door.

BAMBOO Modern Asian Bistro & Cafe

Alamat BAMBOO Modern Asian Bistro & Cafe: Jl. Jendral Sudirman No.217, Kebonan, Proyonanggan Tengah, Kec. Batang, Kabupaten Batang, Jawa Tengah 51216

Telepon: 0831-2365-5955

Lihat di Maps

Café ini recommended banget sebagai tempat kuliner di Batang. Ada beberapa tempat yang bisa kamu pilih. Ada ruang VIP, ada ruangan indoor, dan ada outdoor bagi yang suka merokok.

Fasilitas di sini ada live musiknya. Dan kamu bisa booking tempat jika ada acara. Tempatnya santai banget, deh.

ALOHA seafood

Alamat ALOHA seafood: Pantai Sigandu, Kidanglor, Klidang Lor, Kec. Batang, Kabupaten Batang, Jawa Tengah 51216

Telepon: 0823-2603-0181

Lihat di Maps

Bagi kamu yang berada di jalur Pantura ketika di kota Batang, maka tempat kuliner yang satu ini adalah pilihan yang tepat. Tempatnya strategis, berada di pinggir pantai Sigandu—Batang.

Tempatnya nyaman, cocok untuk berkuliner bersama keluarga. Ada beberapa blok bangunan yang terpisah-pisah. Kamu bisa memilih area mana yang cocok dengan jumlah rombonganmu. Atau sesuai selera keluarga,

Oia menu makanan di sini tentu enak-enak. Saya paling recommended menu kerapu bakar. Rasanya mantap!

WkWk Food & Drink di Batang

Alamat WkWk Food & Drink: Jl. Diponegoro No.2, Batang, Proyonanggan Tengah, Kec. Batang, Kabupaten Batang, Jawa Tengah 51216

Telepon: (0285) 1500074

Siapa sih yang nggak kenal WkWk Café? Ternyata di Bantang juga ada cabangnya.

Tempat ini cocok banget untuk dijadikan tempat berwisata kuliner di Batang. Dengan suasana yang cozy, dan banyak pilihan menu, pasti kamu dibuatnya nyaman.

WkWk yang ada di Batang tempatnya menyediakan dua lantai. Ada ruangan VIP nya. Ccok jika kamu ingin mengadakan acara ulang tahun atau agenda bersama komunitas.

Zieda Roti Kopi & Ice Cream

Alamat Zieda Roti Kopi & Ice Cream: Jl. Raya Banyuputih, Lokojoyo, Banyuputih, Kec. Banyuputih, Kabupaten Batang, Jawa Tengah 51271

Telepon: 0852-3344-5959

Lihat di Maps

Bagi kamu yang gemar memakan kue dan roti maka tempat ini adalah pilihan yang tepat.

Zieda Roti Kopi & Ice Cream cabang Banyuputih menyediakan berbagai macam roti dan kue. Juga menerima pesanan. Seperti pesanan kue dus untuk berbagai acara dengan bermacam pilihan paket kue.

Tersedia juga kue ulang tahun atau kue untuk perayaan pernikahan dengan bermacam-macam hiasan dan pilihan.

Untuk harga, cukup terjangkau dan bervariatif. Tergantung kue yang kamu pesan.

Itulah 10 tempat kuliner di Batang yang paling recommended untuk dikunjungi. Jadi, sekarang kamu akan berkuliner di mana nih?

Lihat juga: Makanan Khas Batang

BERI KOMENTAR